quarta-feira, 11 de julho de 2012

Alimentação durante a Gravidez

É muito importante ter uma alimentação saudável e equilibrada durante a gravidez.
Esqueça a celebre frase de que temos que comer por dois, o mais importante que a quantidade é a qualidade das sua alimentação.

O ideal é se alimentar várias vezes ao dia com intervalos regulares e converse sem com o seu médico para saber qual é o ganho de peso adequado.

Tome nota de algumas dicas para sua alimentação durante a gravidez:

- Cozinhe bem os alimentos
- Evite o sal e alimentos muito condimentados
Deve beber bastante água (cerca de 1,5 litros) e muito leite devido às exigências de cálcio do bebê
- Os alimentos consumidos crus devem ser bem lavados
- Evite a gordura da carne

Conheça um pouco dos alimentos que você deve ter sempre nas suas refeições:


Leite, iogurte, queijo e manteiga (cálcio)
Carne, peixe e ovos (proteínas)
Fruta e vegetais em todas as refeições (vitaminas e sais minerais)
Ervilhas, feijão, grão (proteínas vegetais)


Evite estes alimentos durante a gravidez:


Carne mal passada (risco de toxoplasmose)
Marisco (risco de salmonelas)
Café, chá, bebidas com gás e álcool
Queijo de leite não pasteurizado (risco de contrair brucelose)

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